今天是

盘锦市政府联合开展寄递渠道涉枪涉爆专项检查

    2018-06-08

  上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议召开前期,盘锦市政府副市长、公安局局长申海青就寄递物流渠道开展涉枪涉爆专项治理做出重要批示,要求市公安部门配合市邮政管理部门组成联合检查组,深入到辖区内邮政、快递服务网点、分拨中心、物流集散基地,开展拉网式的排查,督促企业全面落实“三项制度”,重点检查枪支、弹药、危化品等物品是否寄往山东青岛和其它重点地区。 

  市联合检查组开展为期一个月的专项检查,从源头上加大管控力度,每天组织查看企业寄递记录、安检落实情况,全面落实实名制寄递有关规定,对发现的问题严肃问责、从严处理,确保上合组织峰会安保工作万无一失。 

  市局表示,将按照市政府领导批示,持续开展常态化的专项检查,着力强化寄递渠道安全管控,全力维护社会公共安全和社会大局稳定,为峰会顺利召开营造安全稳定的寄递服务环境。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China