今天是

市局采取六项措施部署落实省、市安全生产工作紧急会议精神

    2018-06-08

  66日,省、市政府先后召开安全生产工作紧急会议,通报了本溪某矿业公司“6Ÿ5”重大炸药爆炸事故情况,要求引以为戒、警钟长鸣,全面推进安全生产工作。67日上午,市局立即组织全体人员召开了传达学习会议,并结合邮政行业实际,制定六项具体工作措施,确保工作落实。 

  一是高度重视,提高认识。深刻领悟“谁经营、谁负责”、“谁主管、谁负责”内涵,督导落实安全生产主体责任、行业主管部门监管职责,层层传到压力,将责任落实到人、细化到岗位;二是开展安全生产隐患排查治理。督导寄递企业开展安全生产大排查,认真摸排生产经营中各个环节,一旦发现问题,立即整改落实;三是加强安全生产教育培训。强化企业员工岗前教育和安全生产培训,提升从业人员安全生产素质和意识;四是加强监督检查力度。结合寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动、“安全生产月”、“安全生产盘锦行”以及《快递暂行条例》宣贯活动,现场宣讲安全生产法律法规、行业标准,督导企业不折不扣的落实安全管理三项制度,一旦发现任何违法违规行为,将依法依规严肃查处;五是举一反三,做好行业维稳工作。维护企业员工合法权益,保障人员队伍稳定,杜绝群体性事件发生;六是加强值班值守。实行领导带班和24小时值班制度,如遇突发事件,及时处理并按要求上报相关部门。 

  市局表示,安全工作无小事,全行业将时刻以“如临深渊、如履薄冰”的紧迫感,认真落实省、市关于安全生产工作的总体部署和要求,全力保障全市寄递渠道安全稳定运行。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China