今天是

市局开展《戊戌年》生肖邮票发行专项监督检查

    2018-01-08

  1月5日,《戊戌年》生肖特种邮票正式发行,拉开了2018年全市纪特邮票发行销售的序幕。市局按照国家局、省局的统一部署,安排专人在邮票正式发售前日和首发当天分别进行了专项监督检查 

  1月4日下午,市局行业管理科3名检查人员前往市集邮公司,对已到货的零售、预订邮票和小本票数量进行了逐一清点,仔细核对出入库单据,查看销售现场公示情况,并向企业负责人详细了解销售前期的保障准备工作,要求邮政企业认真做好邮票销售的各项组织,维护好现场秩序。5日清晨,市局监管人员又提前抵达销售网点,现场督导邮票销售,核对邮票零售数量,帮助维持现场秩序,并与众多集邮爱好者近距离交流,征求消费者对于纪特邮票发行工作的意见和建议。 

  市局表示,生肖邮票历来收到集邮爱好者和全社会的广泛关注,此次《戊戌年》邮票的发行为全年纪特邮票销售及监管工作开了一个好头,市局将继续严格按照《邮票发行监督管理办法》的有关规定,加大纪特邮票发行销售监督管理力度,努力保障集邮爱好者的用邮权益。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China