今天是

市局完善寄递企业管理档案

    2017-12-26

  为了加强寄递企业的监督管理,进一步夯实基础工作,近日,市局全面梳理和完善寄递企业管理档案。 

  市局指派专人对档案的内容进行了详细的梳理,根据监管工作的实际需要,建立了标准化的档案管理标准。一是完善“一企一档”制度,对企业的基本信息、许可资料,人员、车辆等的变更或异动情况进行梳理,指导企业填报各类信息表格;二是为了确保监管档案的规范化,市局对企业上报的相关信息进行仔细的整理的审核,对不符合要求和企业实际情况的信息进行甄别,督促企业进行修改完善;三是明确档案管理人员的工作职责和工作流程,强化了档案信息的保密措施,确保企业信息的不外泄,大大提高了企业信息的安全性。 

  下一步,市局还将不断加强寄递企业的档案管理工作,加强企业档案信息的维护,实施动态更新,不断完善企业档案的更新内容,从而为快递市场的监管工作提供有力保障。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China