今天是

市局夜查分拨中心督导做好“双11”旺季服务保障工作

    2017-11-15

  11月14日夜间,市局主要领导带队,组织有关人员组成检查组,深入到东北快递(电商)物流产业园中通、圆通、韵达等快递分拨中心,实地检查督导“双11”旺季服务保障工作,慰问昼夜奋战的一线快递员工。  

  检查组现场听取了企业相关负责人的工作汇报,详细询问了企业“双11”前后业务量的增长情况、快件转运及收派情况,重点了解企业应对快递业务旺季工作落实情况,实地查看了新投入场地、设备运行情况。从夜查情况看,“双11”网购促销活动过后,各企业进出港业务量均呈持续增长态势。据统计,11月11日至14日,我市11家快递分拨中心转运快件累计达到462.4万件,比去年同期增长了近50%。由于前期做了充分的准备,进出件转运畅通,快件处理各环节运行正常。 

  市局要求,各分拨中心要高度重视进一步强化主体责任意识,认真落实各项保障措施,规范操作流程,狠抓安全生产,科学合理调度人员和车辆,切实做好收、转、运、派各个环节的工作,关心和安排好员工生活,确保“双11”快递业务旺季期间行业安全平稳运行。  

  盘锦市广播电视台、《盘锦日报》、《辽河晚报》记者进行了采访报道,市局有关负责同志、中通、圆通转运中心负责人现场接受了记者的采访。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China