今天是

市局制定专项行动方案推进城乡高效配送

    2018-05-24

  为认真贯彻落实省商务厅、公安厅、交通运输厅、邮政管理局、供销合作社联合制定的《辽宁省城乡高效配送专项行动工作方案》,完善城乡邮政、快递物流网络节点,降低配送成本,提高配送效率,市局制定出台了《盘锦市邮政行业城乡高效配送专项行动方案》。

  方案提出了优化城市配送网络、完善农村配送网络、发展乡村电子商务配送、推动城乡配送网络一体化发展、实施城乡配送网络建设工程五项任务,分别明确了工作目标、时间节点和具体措施,以“邮政在乡”、快递“三进一下”、“互联网+”邮政、“乡村寄递服务升级”等工程为抓手,推进邮政、快递服务网络向集约化、标准化发展,促进城乡双向流通渠道。方案还明确了强化政策支持、深入推进“放管服”改革、降低快递物流运营成本等保障措施。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China