今天是

市局制定推动邮政普遍服务创新发展工作方案

    2018-04-20

  为进一步贯彻落实全国、省、市邮政普遍服务监督管理工作会议精神和省局关于推动邮政普遍服务创新发展的有关部署,提升全市邮政普遍服务能力水平,提高供给效能,市局于近日制定印发了《盘锦市2018年推动邮政普遍服务创新发展工作方案》。

  《方案》以构建邮政综合服务平台,推广“农产品+大同城寄递”区域服务模式,拓宽“农产品进城”和“工业品下乡”双向流通渠道,带动包裹寄递业务量收增长为目标,提出了开展“一市一品”农产品进城示范项目、探索建立邮政自营商品标准、提升邮政企业寄递服务品质、服务国家精准扶贫战略、积极落实各项保障措施、鼓励支持邮政企业开展多方合作等六项具体措施,力求引领邮政企业从单纯的业务承接向提供增值服务方向发展,提高供给结构对需求结构的适应性,做大做强传统寄递主业。

  市局表示,要以中央一号文件关于实施乡村振兴战略的意见为指引,继续引导邮政企业深耕细耕农村市场,抓住发展机遇,努力向全面建成与小康社会相适应的现代邮政业目标迈进。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China