今天是

辽宁规范邮票发行销售管理,加强纪特邮票销售监督

    2016-12-16

  根据国家局工作精神,辽宁局将邮票销售监督检查工作列为下半年重点工作,明确提出“两备案,三重点”工作思路。要求企业加强自律,规范经营;邮政管理部门侧重加强纪特邮票销售专项监督检查;社会监督充分发挥作用,反映用户需求。 

  辽宁局进一步强化以下工作:一是集邮票品展销、拍卖活动备案。要求邮政企业在主办活动时,提前十日向活动举办地省级以下邮政管理机构备案报告举办时间、地点和展销、拍卖集邮票品的目录等信息。二是纪特邮票发行数量备案。要求邮政企业在每套纪特邮票首发日5个工作日前,将每套纪特邮票的预订、零售、邮品开发与库存合计数量及分市数据表盖章后报送省邮政管理局备查,各市级邮政管理机构也建立了相应制度。三是要求邮政企业加强相关信息公示工作,尤其是零售数量信息。四是要求邮政企业采取切实有效措施确保在纪特邮票发行首日能够按时向消费者提供邮票销售服务。五是要求社会监督员发挥作用,及时反馈群众关于纪特邮票零售所反映意见建议,邮政企业要对群众反映的问题,要进行跟踪处理,耐心向用户做好解释工作。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China