今天是

市政府召开贯彻落实《快递暂行条例》工作会议

    2018-07-13

  为推动邮政业快速健康发展,712日,市政府召开工作会议,专题研究部署《快递暂行条例》贯彻落实工作。会议宣布成立贯彻落实《条例》领导小组,市政府副市长张志焕亲自任组长,市政府副秘书长、市邮政管理局局长担副组长,市委宣传部、市发改委、市商务局、市公安局、市国土局、市交通局等22个部门及各县(区)政府、经济区管委会、开发区负责人作为领导小组成员单位出席会议。 

  会上,市邮政管理局代表领导小组办公室通报了前一阶段《条例》宣贯落实进展情况,并就《盘锦市贯彻落实<快递暂行条例>实施方案》做了起草说明和任务分解,重点就下一步贯彻落实《条例》和《实施方案》做了具体的安排部署。 

  会议指出,各级政府、各相关部门要提高政治站位,充分认识《条例》出台的重大意义,将思想和行动统一到党中央、国务院对快递业定位和《条例》立法宗旨上来,在全社会、全行业大力营造《条例》颁布实施的良好氛围。 

  会议要求,各县(区)、经济区管委会及各相关部门相应成立领导小组,将任务清单和职责分工落实到人,并将贯彻落实情况纳入市政府绩效考核和督促检查的重要内容。 

  会议强调,要建立健全《条例》和《实施方案》责任落实推进机制,搞好协作联动,加快推进盘锦快递业高质量发展,共同营造有利快递业健康发展的良好环境;要突出重点,破解难点,坚持政企互动、多措并举,不断优化行业发展环境;要践行以“人民为中心”的发展思想,以提高行业供给质量为抓手,努力在落实行业服务标准、提高服务质量、提高用邮满意度上下功夫、见成效;要全面推进依法治邮,进一步转变职能、转变作风,创新监管方式,持续强化行业安全监管,压实企业主体责任,努力提高行业治理能力和水平;要牢固树立新的发展理念,抓好国家邮政局等10部门关于协同推进快递业绿色包装指导意见,大力推进绿色包装试点示范工程、绿色网点、绿色分拨中心建设,大力发展绿色邮政。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China