今天是

辽宁省绿色邮政行动启动仪式举行

    2018-07-09

  日前,辽宁省邮政管理局联合省发改委、省经信委部门举行辽宁绿色邮政行动启动仪式,推广新能源汽车,促进行业转型升级。

  启动仪式上,中通、申通、韵达、百世汇通等五家企业现场与供应商签订了合作协议,50台纯电动车正式开始在行业内使用。

  辽宁局要求,各企业一要提高政治站位。要勇于承担社会责任,提高消费者环保意识,推动行业实现“低污染、低消耗、低排放、高效能、高效率、高效益”的绿色发展,服务美丽中国建设,为全面建成小康社会作出积极贡献。二要着力推进行业节能减排。坚持以国家局提出的绿色发展理念为指导,全力以赴抓好生态文明建设,加快推广新能源电动车在邮政行业的应用为切入点,确保国家局、省委重大决策部署落地见效。三要提高新能源车使用比例。进一步加强与新能源车厂商的合作,提高新能源车在行业内的使用比例,推动全省邮政行业向节能、环保、高效、和谐的方向发展,促进行业生产方式的变革,为地方经济转型发展作出更大的贡献。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China