今天是

市局党组组织召开民主生活会

    2018-02-12

  25日,市局党组召开2017年度民主生活会。以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照《党章》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,紧密联系思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析根源,严肃开展批评和自我批评,明确整改方向和重点,切实加强班子自身建设。省局督导组到会指导,市局党组班子成员参会。 

   市局党组高度重视,精心做好各项准备工作。会前,党组成员深化学习研讨,举办三次专题学习活动,广泛征求对市局党组班子的意见和建议,归纳梳理对党组班子和党组成员两方面共计24条,并原原本本反馈;深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下了良好的基础。 

  会上,党组书记、局长通报2016年度民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会准备情况,并代表班子作对照检查,对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律六个方面存在的突出问题进行深入剖析,有针对性地提出了努力方向和整改措施。随后,班子成员逐一进行个人对照检查发言,开展批评与自我批评。大家在发言中紧扣履行责任、担当作为、作风建设、落实全面从严治党责任等方面存在的突出问题,开门见山、直奔主题,实事求是提意见、真心实意帮同志,达到了相互教育、相互提高的效果。省局督导组作了点评,对民主生活会的前期准备工作、民主生活会的质量给予了肯定。 

  市局表示,在今后的工作中,全体班子成员一是要按照省局党组部署要求,做好问题清单梳理和整改落实;二是要加强党组班子建设,结合市局实际情况,以本次民主生活会为契机,紧密围绕以习近平同志为党中央核心周围,与省局同心同工,继续扎实做好党的十九大学习宣贯工作;三是要进一步坚持问题导向,以时不我待、只争朝夕的精神抓好省局11项重点工作和7件民生实事的落实,抓好《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》;四是要树立四个意识,牢记初心使命,党组班子带头转变作风,严格遵规守纪,勇于担当作为,以真抓实干的状态推动邮政监管和行业发展再上一个新台阶,更好的满足人民用邮幸福感、安全感。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China