今天是

盘锦邮政业成为全市“两会”热议话题

    2018-02-02

  前不久,在盘锦市召开的八届人大一次会议上,市长郝春荣在《政府工作报告》中,多次提到“邮政业的贡献,快递物流的快速发展、东北电商快递物流园的牵动作用、邮政服务乡村振兴战略”等内容,邮政业成为“两会”代表委员热议的话题之一,受到社会及媒体的关注。

  今年是地方换届之年。经过市邮政管理局的沟通协调和积极争取,全行业共有4人当选人大代表、政协委员。“两会”召开前夕,市邮政管理局认真准备,引导代表、委员积极建言献策、参政议政,撰写了5份建议、提案,把行业基层的呼声和问题带到“两会”上。当市委书记高科来盘山县代表团参加政府报告审议时,市邮政管理局负责人介绍行业改革发展有关情况,来自邮政基层代表姜向东代表小组做了专题发言,深刻分析了行业面临的一些深层次问题,提出了有价值的意见和建议。代表们听完后,纷纷讨论发言,成为代表团热议话题。

  听完发言后,市委书记高科十分高兴,要求盘山县委、县政府和邮政管理部门合力攻坚,要把东北快递电商物流园作为县域经济发展的新引擎,利用良好的区位优势和交通条件,加大招商引资力度,用政策和规划引导关联产业整合集聚,探索推进绿色发展、绿色消费,将快递物流产业链做强做大,将园区建设成东北快递转运中心、东北电商仓储中心和东北电商加工中心,着力打造百亿产业集群。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China