今天是

市局指导行业协会加强非公有制企业党建工作

    2018-05-28

  近日,市局召开党组会议,专题研究非公党建工作。会上,全文传达学习市委《关于进一步加强和改进新形势下非公有制企业党建工作的实施意见》,市局党组成员、快递协会秘书长参加会议。 

  会议指出,非公有制企业党组是党在企业中的战斗堡垒,在企业职工群众中发挥政治核心作用,在企业发展中发挥政治引领作用。加强和改进非公有制企业党建工作,对于巩固党的群众基础和执政基础,引导非公有制经济健康发展,促进社会和谐稳定具有重要意义。 

  会议强调,快递行业协会要按照《党章》要求开展规范化、标准化党建工作,以提升党建工作科学化水平为目标,以学习型、服务型、创新型党组织建设为重点,以“两学一做”学习教育常态化制度为抓手,严格落实“三会一课”等党内政治生活制度,做到常态化、痕迹化,切实提升基层组织能力水平;要加强党员教育管理工作,按照标准及时收缴党费,完善党员档案管理制度,进一步增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China